С "Радой", а позднее с "Люблю и Благодарю", я знакома с открытия. По своим впечатлениям и по отзывам моих знакомых составила этот отзыв.
1. Это далеко не "самые полезные кафе" – почти всё жареное, всё с маслом (растительным или сливочным), слишком жирно даже для не вегетарианцев и не сторонников здорового питания (по мнению моих знакомых этой...
Показать целиком
С "Радой", а позднее с "Люблю и Благодарю", я знакома с открытия. По своим впечатлениям и по отзывам моих знакомых составила этот отзыв.
1. Это далеко не "самые полезные кафе" – почти всё жареное, всё с маслом (растительным или сливочным), слишком жирно даже для не вегетарианцев и не сторонников здорового питания (по мнению моих знакомых этой категории). Масла реально много: на вкус – не блюдо с маслом, а масло с добавлением чего-то там ещё, во всяком случае, по послевкусию именно так ощущается.
2. Кухня преимущественно индийская. Из-за огромного количества специй не чувствуется вкус продуктов в блюде, это не нотка специй, оттеняющая и раскрывающая вкус продукта, это только вкус самих специй. Очень солёно. Полужидкие блюда я разбавляла водой, которую сразу просила на раздаче. Иначе в конце трапезы чувствуешь, что язык уже "разъело"((
3. В сладостях, соответственно, очень много сахара.
Как я понимаю, вкусовая политика кафе основана на принципе комбинации и концентрации жир+соль/жир+сахар (+специи) и подстёгивания пищевой зависимости. При потреблении такой пищи в организме быстро растет уровень серотонина, который расслабляет, снижает тревогу, вызывает чувство довольства. Такая еда - калорийная "бомба", даёт взрыв удовольствия, уровень допамина зашкаливает и человек может попасть в "ловушку удовольствия".
Не стоит забывать и об акриламидах (канцерогенных соединениях, образующихся в пище, приготовленной на гриле, жареной или запеченной).
4. Будьте внимательны!!! В обоих кафе и на сайте информация о составе блюд нередко расходится!!! Указан то сахар, то мёд; то сливочное масло, то растительное. Не обратила внимание, есть ли сейчас зелёные ценники, которые, по идее, должны были быть веганскими, но раньше на них можно было заметить, например, сливочное масло (жаль, не сохранила это фото); а мёд, по мнению некоторых сотрудников, вообще не является животным продуктом! Цитирую: "Конечно, мёд не животного происхождения! Девушка, вы что! Мёд, вообще-то, пчёлы делают, а пчёлы не животные, это насекомые!" Позже мне уточнили, что зелёные ценники – это только без молочки и яиц, мёд не учитывается. Кому важно - читайте и уточняйте состав всегда!!!
5. Порой очень навязчивый сервис на раздаче, частенько встревают в личные разговоры гостей.
6. Дизайн. В интерьере на Куйбышева всё выдержано в едином стиле и сочетается. А вот на Вайнера после последнего обновления стало непонятно что, как будто натащили предметов интерьера с разных кафе. Последние орнаменты, нарисованные, видимо, вручную красками, по всему кафе разные! Перегородки в зале странные и не очень удобные. А вот ящики с растениями на стенах замечательные и радуют глаз!
7. Всё же дороговато для такого вида кафе (столовая) и таких блюд.