Хочу написать свой негативный отзыв. Пользуюсь услугами ПР довольно часто - в основном получая посылки из других стран. В отделение как ни поедешь, в любое время есть не маленькая очередь. Создается впечатление, будто очередь создается специально Так как когда 5-10 человек в отделение, то работает 1 окошко. Когда 5-20 могут открыть 2ое. И только когда отделение битком набито людьми, то открывают все, либо почти все. В результате чего, в каждом окошке всегда не менее 5 человек, а в совокупности с медленной работой персонала, придя за посылкой теряешь около часа, а то и более. Когда просишь открыть еще одно окошко - в ответ звучат причины почему не откроют, а основном, что не хватает работников. Однако когда людей больше в отделении, то работники таинственным способом находятся. Большинство персонала работают очень медленно, особенно уходя искать посылку или письмо - можно прождать и 15 и 30 минут. На любое замечание опять же звучит ответ - не нравиться, не пользуйтесь услугами ПР. Да, но я бы с радостью, но только в большинстве международных отправлениях ПР выступает как монополист. Выбора нет. А когда есть, естественно будучи в здравом уме я выбираю транспортные компании, услуги которых дешевле и при этом не надо стоять в таких очередях, все происходит быстро, за тебя все заполняют, а ты лишь подписываешь - да, это называется современна сервис.
А ПР непонятно, вроде пытается что-то менять, делает ребрендинг, вбухивает в это огромные деньги, а все основные моменты на прежнем уровне.
Опять же если посмотреть на очередь, то в ней стоят и те кому оплатить комуналку и те кому получить пенсию и те кому купить лотерейку и т.д. Но основная же функция почты - это почта! Вы бы еще парикмахерскую на базе ПР открыли, а потом удивлялись почему такие очереди.